Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un bol, fouettez le beurre, l’huile et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

    3. Ajoutez les bananes, l'œuf et l’extrait de vanille. Fouettez le tout quelques instants jusqu’à ce que toute trace d'œuf disparaisse. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau.

    4. Dans un autre bol, tamisez ensemble les deux farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

    5. Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide en 3 fois et mélangez le tout quelques secondes. Ajoutez le chocolat et les bananes déshydratées, et brassez le tout jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ne mélangez pas trop.

    6. Portionnez le mélange dans 12 moules à muffins munis de caissettes et saupoudrez-le de sucre brut (facultatif).

    7. Mettez le tout au four de 20 à 25 minutes. Piquez un cure-dent dans un muffin : s’il ressort proprement, les muffins sont cuits.

    8. Laissez refroidir les muffins sur une grille au moins 30 minutes avant de les manger.

Conservation

Les muffins se congèlent.

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

5

(15 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault