Crème prise au fromage à la crème, crumble coco et framboises
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 20 min
- Repos
- 5 min
- Réfrigération
- 8 h
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Des framboises, de la crème et du fromage à la crème, des herbes, un délice!
Préparation
Pour la crème prise au fromage à la crème
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis essorez-les et mettez-les dans la préparation chaude.
Dans une casserole, amenez à ébullition le lait, la crème, le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Ajoutez la gélatine (en poudre ou en feuille) dans le liquide et mélangez bien.
Versez le liquide chaud sur le fromage à la crème et émulsionnez bien à l'aide d'un mélangeur.
Passez dans un tamis fin et versez dans un contenant à rebord élevé.
Versez dans 8 verres ou ramequins et laissez figer au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
Pour le crumble coco
Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
Au malaxeur, avec un batteur plat ou avec les mains, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce qu’il soit possible de faire une boule lorsqu’on presse un peu de pâte.
Émiettez le crumble sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Enfournez le crumble pour environ 15 minutes en prenant soin de le brasser à quelques reprises pour s’assurer qu’il colore uniformément.
Sortez du four et laissez tempérer.
Pour le montage
Garnissez le dessus de chaque crème prise de quelques framboises, saupoudrez de crumble coco et ajoutez les herbes fraîches.
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43 secondes
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