Gâteaux de riz au porc
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Apprenez à préparer les gâteaux de riz de forme cylindrique surgelés que l’on trouve en épicerie grâce à cette recette coréenne de Minh Phat Tu.
Préparation
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites revenir le porc dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’il soit doré. Salez et poivrez.
Ajoutez l’eau, la sauce soya, le gochujang, le sambal oelek et l’ail. Mélangez et faites cuire à couvert de 2 à 3 minutes. Ajoutez les gâteaux de riz et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, de 3 à 4 minutes.
Ajoutez le beurre d’arachide et l’huile de sésame, puis mélangez.
Garnissez d’oignons verts, de graines de sésame rôties et, si désiré, de coriandre fraîche.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gâteaux de riz au porc.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment entretenir mes couteaux
Rappelez-vous que le couteau le plus dangereux de la cuisine, c’est celui qui n’est pas aiguisé!
1 minute 29 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés
Recette Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)
Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.