Vous naviguez sur le site Mordu

Voici de succulentes brochettes à saveur portugaise.

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

  • Pour les brochettes

    1. Déposez les cubes de porc dans la marinade. Laissez mariner le porc au moins 1 heure.

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé.

    3. Enfilez les cubes de porc marinés sur des brochettes. Faites griller les brochettes de 5 à 8 minutes de chaque côté.

  • Pour les tomates rôties

    1. Arrosez les tomates d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et l'origan.

    2. Déposez les tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faites cuire de 12 à 15 minutes à 162 °C (325 °F).

    3. Laissez refroidir les tomates avant de servir.

  • Pour le montage

    1. Servez les brochettes avec la salade de tomates rôties et ajoutez les copeaux de fromage sur les tomates.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Pranay Chandra Singh

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin