Vous naviguez sur le site Mordu

Ces œufs sont cuits au four dans un avocat et se dégustent avec des bâtonnets de pain multigrains grillés.

Préparation

  • Pour les œufs

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Vaporisez de l’huile dans un plat allant au four. Mettez les moitiés d’avocat dans le plat. Au besoin, coupez légèrement le côté bombé des avocats afin de former une assise.

    3. Saupoudrez les avocats d’une partie du sel et du poivre. Cassez un œuf au centre de chaque moitié d’avocat (voir NOTE). Répartissez le reste du sel et du poivre sur les œufs, puis saupoudrez le tout de paprika et de poudre d’ail.

    4. Faites cuire le tout au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit, mais le jaune encore coulant. Le temps de cuisson sera plus long pour obtenir un œuf cuit dur.

  • Pour les garnitures et les accompagnements

    1. Mettez les moitiés d’avocat dans un grand plat sur un lit de roquette. Garnissez le tout de ciboulette et de feuilles de coriandre.

    2. Si désiré, saupoudrez-les de parmesan végétalien et de piment de Cayenne. Accompagnez le tout de bâtonnets de pain multigrains grillé et de sauce piquante au choix.

Note de fin

Au besoin et selon la grosseur des œufs, retirez un peu de chair de l’avocat afin de creuser une plus grande cavité.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'oeufs cuits dans un avocat.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes au tartare de saumon

    par Luca Cianciulli

    Recette de pancakes au tartare de saumon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes