Bouillon à fondue chinoise
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 h 30 min
- Rendement
- 2 plats à fondue
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, mettez tous les ingrédients sauf le vin rouge et mélangez bien. Portez le tout à faible ébullition et réduisez le feu.
Ajoutez le vin rouge et laissez le tout mijoter tranquillement à découvert 1 heure 30 minutes. Écumez la surface du bouillon fréquemment.
Ajustez l’assaisonnement à la fin de la cuisson et ajoutez de l’eau si le liquide a trop réduit.
Au moment du service, portez le bouillon à ébullition et filtrez-le à l’aide d’un tamis directement dans le plat à fondue.
Vous pouvez congeler le restant du bouillon. Il suffira alors d’ajouter 60 ml (¼ tasse) de vin rouge lorsque vous le réchaufferez.