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Préparation

    1. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez le plus finement possible les concombres.

    2. Déposez-les sur un papier absorbant et assaisonnez-les de sel et poivre. Réservez-les de 12 à 15 minutes pour bien les éponger.

    3. Tartinez 3 tranches de pain avec du fromage à la crème à l’aneth ou de la mayonnaise.

    4. Sur une tranche, ajoutez les concombres en les chevauchant. Assaisonnez de sel et de poivre.

    5. Ajoutez une tranche de pain, le côté tartiné de fromage sur les concombres et tartinez l’autre côté de fromage à l’aneth ou de mayonnaise. Ajoutez les tranches de tomates et assaisonnez de sel et de poivre.

    6. Terminez en recouvrant les tomates de la dernière tranche de pain tartinée de fromage.

    7. Avec un couteau, enlevez les croûtes et coupez en 8 à 12 portions.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

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    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

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Photo : Radio-Canada

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