Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette de smoothie vous permettra de commencer la journée du bon pied.

Préparation

    1. Si vous utilisez des fruits congelés, décongelez-les quelques secondes au micro-ondes (ou au frigo, la veille).

    2. Dans la jarre du mélangeur, mettez tous les ingrédients. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.

    3. Versez la moitié du mélange dans un joli bol.

    4. Garnissez au choix avec des tranches de banane, des dés d’ananas frais, des tranches de mangue, de la noix de coco râpée, des graines de sésame noires ou du granola. Dégustez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper une mangue en cubes rapidement

    Une mangue vite – et bien – coupée est une mangue vite mangée!

    Comment couper une mangue. - Capsule vidéo - Couper une mangue en cubes rapidement
    57 secondes
  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes

Nos outils

Photo : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide

    Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide - Paul Dussault