Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, couvrez les noix de cajou d’eau bouillante. Laissez-les reposer 15 minutes. Égouttez-les. Jetez l’eau de trempage.

    2. Au mélangeur, réduisez en purée lisse les noix égouttées avec le sirop d’érable et l’eau froide. Mélangez le tout 5 minutes. La purée doit être la plus fine possible.

    3. Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition la purée de noix de cajou en remuant au fouet. Laissez-la mijoter 1 minute, puis retirez-la du feu.

    4. Laissez-la tiédir 15 minutes en remuant la crème quelques fois afin qu’il n’y ait pas de pellicule qui se forme à la surface.

    5. Ajoutez-y le whisky et la vanille. Mélangez bien le tout.

    6. Déposez un tamis fin tapissé d’un filtre à café ou un chinois étamine au-dessus d’un bol. Filtrez la préparation. Compostez la pulpe de cajou.

    7. Versez la crème dans un pot hermétique et réfrigérez-la jusqu’à ce qu’elle soit complètement refroidie.

    8. Remuez bien la crème avant de la servir sur glace ou dans un café.

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bol festif au chipotle et à la lime

    Prêt en quelques minutes, ce bol est parfait pour les lunchs en télétravail et pour les soupers pressés de soirs de semaine.

    de Loounie
    Recette de bols festifs au chipotle et à la lime - Caroline Huard (Loounie)
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Rouleaux frais au tempeh frit, sauce aux amandes et au sésame

    Prêts en quelques minutes, ces rouleaux mettent en vedette une technique de cuisson du tempeh vraiment simple et délicieuse!

    de Loounie
    Recette de rouleaux frais au tempeh frit, sauce aux amandes et au sésame - Caroline Huard (Loounie)
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Brochettes de tofu express à la sauce BBQ épicée

    Des brochettes prêtes en quelques minutes, parfaites pour la saison du barbecue!

    de Loounie
    Recette de brochettes de tofu express à la sauce BBQ épicé - Caroline Huard (Loounie)
    1 minute 23 secondes