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Le chef Marc Maulà nous apprend comment réussir la cuisson parfaite des œufs brouillés.

Préparation

    1. Dans une poêle ou une casserole, fouettez les œufs avec la crème jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

    2. Ajoutez un peu de piments forts ou de sauce piquante, si désiré. Salez et poivrez.

    3. Faites cuire le mélange d’œufs à feu moyen-doux de 3 à 4 minutes tout en fouettant régulièrement jusqu’à atteindre une température de 18 °C (65 °F). Idéalement, la cuisson peut se faire dans un bain-marie. La texture des œufs brouillés devrait être coulante.

    4. Ajoutez les garnitures (voir NOTES) choisies quelques minutes avant la fin de la cuisson ou au service.

    5. Accompagnez les œufs de tranches de pain au choix (voir NOTES).

Notes de fin

Pour les garnitures : asperges blanchies et saumon fumé ou frais; restant de poulet ou de canard confit; avocat tranché et ciboulette ciselée; bacon, pancetta, jambon ou chorizo grillé et fromage cheddar râpé; fromages au choix (doux, fort, ferme ou frais); terrine de foie gras, truffe fraîche tranchée finement et/ou caviar; salsa de tomates cerises, fromage parmesan râpé et basilic frais.

Pour le pain au choix : tranches de pain brioché; tranches de pain blanc ou de campagne; bagel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette œufs brouillés.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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