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Préparez cette recette pour obtenir une délicieuse mousse au chocolat avec seulement trois ingrédients.

Préparation

    1. Déposez le chocolat dans un cul-de-poule.

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

    3. Déposez le cul-de-poule sur un bain d'eau glacée.

    4. Ajoutez l'eau en mince filet tout en fouettant le chocolat de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la mousse forme des pics et ait une texture bien lisse.

    5. Servez aussitôt.

    6. Garnissez d'une pincée de fleur de sel.

Techniques utiles

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    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

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    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

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Photo : iStock / franhern

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