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Mange ta circulaire – Semaine du 18 avril 2024

Publié le 17 avril 2024
Photo : Studio Kay

Ces recettes aux saveurs familières vous promettent une bonne dose de réconfort. La vedette cette semaine? Le bœuf haché. À cuisiner dans des plats classiques comme le pâté chinois et les Sloppy Joe. On vous propose aussi de préparer un jambon traditionnel à l’ananas et une frittata maison.

1.

Sloppy Joe

Recette de Sloppy Joe - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
1 minute 17 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
35 min

Commencez la semaine en force avec le Sloppy Joe de Bob le Chef. C’est la recette idéale à faire quand vous avez une grande quantité de bœuf haché au réfrigérateur. Ce plat emblématique de la cuisine américaine se concocte entre autres avec des oignons, des pommes (pour la succulente sauce barbecue qui l’accompagne), de l’ail, du bouillon de volaille et des épices.

Voir la recette : Sloppy Joe

2.

Jambon glacé à l’ananas

Recette de jambon cuit à l'ananas - Radio-Canada
Préparation
25 min
Cuisson
2 h

Ce jambon explose de saveurs avec son mélange de sucre d’érable, de chapelure, de moutarde sèche, de jus d’ananas et de clous de girofle. Pour une touche nostalgique, décorez-le avec des cerises au marasquin, comme on le faisait autrefois.

Voir la recette : Jambon glacé à l’ananas

3.

Frittata aux oignons caramélisés, aux champignons et à la tomate

Recette de frittata aux oignons caramélisés, aux champignons et à la tomate - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
1 minute 28 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
30 min

Cette frittata vide-frigo est toute simple à préparer : vous aurez besoin d’oignons, de champignons blancs et de tomates, entre autres. Le plus beau dans tout ça : vous pourrez passer tous vos restants de la semaine.

4.

Gnocchis aux asperges et au jambon

Recette de gnocchis aux asperges et au jambon - L'émission Ricardo
43 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
17 min

Vous n’avez sans doute pas pu manger tout le jambon que vous avez fait cuire il y a quelques jours… Utilisez ce qu’il vous reste pour concocter un repas pas compliqué avec des gnocchis du commerce, des asperges, une carotte et de l’aneth. Tout le monde raffolera de ce plat rassembleur.

5.

Pâté chinois

Une recette de pâté chinois - Studio Kay
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Repos
10 min

Le classique des classiques : le pâté chinois. Comme on se doute que vous avez encore du bœuf haché au réfrigérateur, on vous propose de l’utiliser avec des pommes de terre, des oignons et du maïs. Servez le tout avec du ketchup maison, des betteraves marinées ou encore de petits oignons marinés.

Photo : Studio Kay