Vous naviguez sur le site Mordu

Le sirop d'érable, des racines à la table

Temps des sucres | Photo : Radio-Canada / Ariane Pelletier
Temps des sucres | Photo : Radio-Canada / Ariane Pelletier

  • Histoires à croquer

    S2:É2. Qui a inventé le sirop d’érable?

    Dans cet épisode, François Pageau démêle les mystérieuses origines des produits d’érable.

    de l'ITHQ
    Histoires à croquer - Le sirop d'érable - Radio-Canada
    3 minutes 48 secondes
  • Inspiration

    Nos meilleures recettes pour cuisiner l’érable

    Voici nos meilleures recettes pour intégrer le sirop d'érable du déjeuner au souper.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Actualités

    Que garantit la certification biologique du sirop d’érable?

    L’épicerie a voulu en savoir plus sur ce qu’implique la certification biologique du sirop d’érable quant à sa production et sa qualité.

    par Élise Madé

    Le sirop d'érable biologique est très demandé à l'international. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Actualités

    L'or liquide à la conquête du monde

    Exporté dans le monde, le sirop d’érable dépasse nos frontières et nous permet de partager notre amour.

    par Eliane Bourque

    Exporté dans plus de 50 pays dans le monde, le sirop d’érable dépasse nos frontières. - Radio-Canada / Eliane Bourque
  • Le sirop d'érable, des racines à la table

    À la recherche du sirop perdu

    Si vous avez moins de 30 ans, vous ne connaissez probablement pas la saveur traditionnelle du sirop d’érable.

    par Ariane Labrèche

    André Pollender produit encore du sirop d'érable en usant la manière traditionnelle. - Ariane Labrèche