Vous naviguez sur le site Mordu

Servez le brocoli à la César avec les côtes levées de bœuf braisées et le riz croustillant aux champignons.

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil).

    2. Avec un économe, pelez la tige de chaque brocoli, puis coupez-les en 4 gros quartiers.

    3. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée et plongez-y les quartiers de brocoli. Faites-les cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres, mais toujours croquants.

    4. Retirez les brocolis de l’eau bouillante et mettez-les aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez les quartiers de brocoli et épongez-les bien avec un linge propre.

    5. Mettez les quartiers de brocoli blanchis sur une plaque à pâtisserie, puis saupoudrez-les de la moitié du fromage parmesan. Faites-les cuire sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.

    6. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l’ail avec les anchois jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajoutez les jaunes d’œufs, le jus de citron et la moutarde, puis mélangez le tout.

    7. Au fouet ou à l’aide d’un pied mélangeur, versez en mince filet l’huile tout en mélangeant les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture de mayonnaise. Ajoutez le reste du fromage parmesan. Poivrez le mélange au goût.

    8. Répartissez les quartiers de brocoli dans une grande assiette de service et versez la vinaigrette César par-dessus.

Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi