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Préparation

  • Pour le chocolat chaud

    1. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le cacao et le sel en remuant au fouet. Retirez du feu.

    2. Ajoutez le chocolat. Laissez reposer 2 minutes sans remuer. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène (voir conservation).

  • Pour la garniture

    1. Au moment de servir, versez 125 ml (½ tasse) de lait et 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’orgeat (ou 1 ml / ¼ c. à thé d’extrait d’amandes) par portion dans un mousseur à lait électrique. Faites mousser le lait jusqu’à l’obtention d’une mousse fine et chaude.

    2. Répartissez le chocolat chaud dans des verres, soit environ 180 ml (¾ tasse) par portion. Ajoutez 15 ml (½ oz) de liqueur d’amandes. Garnissez de la mousse de lait. Saupoudrez de cacao. Concassez un biscuit amaretti sur la mousse. Servez aussitôt.

Conservation

Vous pouvez transvider le chocolat chaud dans un contenant hermétique. Il se conserve 5 jours au réfrigérateur. Vous pourrez réchauffer une portion à la fois.

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Photo : David de Stefano

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