Thé thaï glacé
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 7 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau, la cassonade, la cardamome, l’anis et la cannelle, jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Retirez du feu.
Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser 5 minutes. Placez un tamis au-dessus d’un bol. Filtrez le thé. Compostez le thé et les aromates. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez 1 heure ou jusqu’à ce que le thé soit complètement refroidi.
Dans une tasse à mesurer, mélangez la boisson végétale et le lait condensé sucré.
Versez le thé et le mélange de boisson végétale dans deux longs verres remplis de glaçons. Servez aussitôt.
Note de fin
Vous trouverez la boisson végétale de noix de coco dans la section des produits réfrigérés avec les autres boissons végétales. Il s’agit tout simplement de la pulpe de noix de coco pressée et mélangée à de l’eau pour obtenir une texture légère et liquide qui ressemble à du lait. À ne pas confondre avec le lait ou la crème de coco en conserve qui sont beaucoup plus riches.
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