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Pour ces bouchées croustillantes, la combinaison de la saucisse d’agneau et de la confiture d’abricots est particulièrement savoureuse.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 ½ po) de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Mettez les cercles sur une plaque tapissée de papier parchemin.

    2. Au centre de chaque cercle, mettez une pointe de moutarde, une petite cuillerée de confiture et un peu de chair de saucisse. Badigeonnez le pourtour du cercle d’un peu d’œuf battu.

    3. Rabattez la pâte feuilletée sur elle-même afin de former un demi-cercle. Avec les dents d’une fourchette, pincez les bords de la pâte pour bien la sceller. À l’aide d’un couteau tranchant ou de ciseaux, formez une petite entaille sur le dessus de chaque bouchée. Badigeonnez le dessus des bouchées d’œuf battu. Réfrigérez-les 10 minutes.

    4. Faites cuire les bouchées au four sur la plaque de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la saucisse soit cuite, soit environ 15 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes. Servez-les avec une sauce moutarde et miel, si désiré.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de bouchées à la saucisse, moutarde et confiture sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Jennifer Bartoli

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