Bouchées à la saucisse, moutarde et confiture
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Réfrigération
- 10 min
- Rendement
- 15 bouchées (6 à 8 portions)
- Difficulté
- FacileFacile
Pour ces bouchées croustillantes, la combinaison de la saucisse d’agneau et de la confiture d’abricots est particulièrement savoureuse.
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 ½ po) de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Mettez les cercles sur une plaque tapissée de papier parchemin.
Au centre de chaque cercle, mettez une pointe de moutarde, une petite cuillerée de confiture et un peu de chair de saucisse. Badigeonnez le pourtour du cercle d’un peu d’œuf battu.
Rabattez la pâte feuilletée sur elle-même afin de former un demi-cercle. Avec les dents d’une fourchette, pincez les bords de la pâte pour bien la sceller. À l’aide d’un couteau tranchant ou de ciseaux, formez une petite entaille sur le dessus de chaque bouchée. Badigeonnez le dessus des bouchées d’œuf battu. Réfrigérez-les 10 minutes.
Faites cuire les bouchées au four sur la plaque de cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que la saucisse soit cuite, soit environ 15 minutes. Laissez-les refroidir quelques minutes. Servez-les avec une sauce moutarde et miel, si désiré.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de bouchées à la saucisse, moutarde et confiture sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.