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Préparation

    1. Dans un grand bol, mettez la farine, le sel et le saindoux. Mélangez le tout avec un couteau à pâte jusqu’à ce que les morceaux de gras soient de la grosseur d’une petite bille.

    2. Dans un bol, mélangez l'œuf, l'eau glacée et le vinaigre.

    3. À l’aide d’une fourchette, mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients mouillés. Fraisez légèrement la pâte (pétrir avec la paume de la main). Emballez-la et réservez-la au réfrigérateur 30 minutes.

    4. Utilisez cette recette pour vos tartes.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pâte à tarte au saindoux sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
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Photo : iStock / 2GreenEyes

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