Pâte à tarte au saindoux
- Préparation
- 10 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 6 abaisses
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un grand bol, mettez la farine, le sel et le saindoux. Mélangez le tout avec un couteau à pâte jusqu’à ce que les morceaux de gras soient de la grosseur d’une petite bille.
Dans un bol, mélangez l'œuf, l'eau glacée et le vinaigre.
À l’aide d’une fourchette, mélangez les ingrédients secs avec les ingrédients mouillés. Fraisez légèrement la pâte (pétrir avec la paume de la main). Emballez-la et réservez-la au réfrigérateur 30 minutes.
Utilisez cette recette pour vos tartes.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pâte à tarte au saindoux sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
2 minutes 13 secondes