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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez-y une plaque de cuisson épaisse, de préférence antiadhésive.

    2. Entre-temps, brossez ou pelez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers d’environ 1,5 cm (½ po) d’épaisseur.

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.

    4. Retirez la plaque chaude du four et déposez-y les pommes de terre en les espaçant, côté plat sur la plaque (voir NOTES).

    5. Faites cuire au four 15 minutes. Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt.

Notes de fin

Petite astuce, faites tremper les quartiers de pommes de terre dans l'eau 10 minutes ou jusqu'à toute une nuit pour retirer l'amidon en surface et ainsi éviter qu'elles collent sur la plaque de cuisson.

Une plaque de cuisson préchauffée aide à bien saisir les pommes de terre et aussi à les empêcher de coller à la plaque, en plus de les rendre très croustillantes. Les quartiers de pommes de terre sont intéressants dans cette recette puisque les deux côtés plats seront en contact direct avec la plaque.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4.5

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