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Utilisez la sauce au caramel écossais pour notre recette d'îles flottantes avec crème anglaise, pour napper un gâteau éponge ou de la crème glacée.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le tiers du sucre en le remuant avec une cuillère de bois. Laissez-le cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

    2. Ajoutez un autre tiers de sucre et laissez-le fondre en remuant constamment. Ajoutez le reste du sucre et faites cuire le tout jusqu’à l’obtention d’un caramel de couleur ambrée.

    3. Hors du feu, ajoutez la crème au sucre en remuant. Ajoutez le beurre, le bourbon et la vanille. Laissez mijoter doucement la sauce de 1 à 2 minutes. Transférez-la dans un contenant et laissez-la tiédir.

Notes de fin

Pour le bourbon : Vous pouvez également utiliser du scotch pour cuisiner cette recette.

Pour l'extrait de vanille : Vous pouvez le remplacer en grattant une gousse de vanille, que vous ajoutez à la crème en la faisant chauffer à feu doux.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce au caramel écossais.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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