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Préparation

    1. Lavez les tomates et séchez-les complètement. Piquez chaque tomate cerise avec un couteau. Réservez-les.

    2. Dans une casserole à feu vif, faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit à environ 165 °C (325 °F) (voir NOTE).

    3. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les tomates, l'ail, le laurier, le thym, l’origan séché et le sel. Mélangez le tout délicatement et couvrez la casserole.

    4. Laissez le tout reposer de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les tomates aient éclaté et ramolli.

    5. Utilisez les tomates sur des pâtes, un filet de poisson grillé, du steak, etc. Filtrez l’huile et conservez-la au réfrigérateur pour aromatiser vos salades et légumes.

Note de fin

Si vous ne possédez pas de thermomètre, plongez le bout d’une cuillère en bois dans l’huile. Si de petites bulles se forment et remontent à la surface lentement, elle est à la bonne température. Si les bulles se forment rapidement et remontent violemment, elle est trop chaude.

Conservation

Les tomates se conservent dans l’huile 1 semaine au réfrigérateur.

Techniques utiles

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Photo : iStock / JR Slompo

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