Thé glacé au citron et au romarin
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 5 min
- Macération
- 5 min
- Réfrigération
- 5 h
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Quoi de mieux qu’une bonne boisson froide pour se réhydrater en pleine chaleur l'été? L'eau peut toutefois devenir ennuyante, et les boissons achetées au prix moyen de 5 $ chacune peuvent rapidement gruger un budget.
Voici une solution de remplacement goûteuse, variée et économique : les eaux infusées!
Préparation
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez les poches de thé.
Laissez infuser le thé de 5 à 10 minutes. Retirez les poches et mettez le liquide au réfrigérateur environ 30 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez le tout.
Réfrigérez le thé glacé 4 heures avant de le consommer.
Note de fin
Vous pouvez également mélanger tous les ingrédients dans l'eau froide et laissez macérer le tout une nuit complète (environ 12 heures) au réfrigérateur avant de consommer la boisson. Les saveurs du thé, du citron et du romarin se libéreront durant ce temps.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de thé glacé au citron et au romarin sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Acras de homard
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.