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Préparation

    1. Dans une casserole, mettez l’eau et les aromates. Portez le liquide à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter le tout au moins 10 minutes.

    2. Ajoutez le lait et le sucre. Amenez le tout à ébullition et laissez mijoter le mélange 5 minutes.

    3. Ajoutez le thé, et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Vous pouvez laisser le tout infuser plus longtemps pour un chai plus épais et fragrant.

    4. Filtrez le liquide à l’aide d’un tamis fin.

Conservation

Le masala chai se conserve au réfrigérateur.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de masala chai sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?

    Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.

    de l'ITHQ
    Stelio Perombelon nous aide à choisir les épices indispensables dans notre garde-manger. - Capsule / Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
    2 minutes 16 secondes

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Photo : iStock / karinsasaki

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