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Préparation

  • Pour le riz

    1. Lavez le riz à l’eau froide pour enlever l’amidon, de 2 à 3 fois jusqu'à ce que l’eau devienne claire.

    2. Laissez-le tremper pendant au moins 1 heure sinon toute une nuit. Au bout de ce temps, égouttez-le et réservez.

  • Pour l'ail frit

    1. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen élevé. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez l’ail haché et faites-le frire jusqu’à ce que l’ail prenne une légère coloration dorée.

    2. Éteignez le feu avant d'atteindre la coloration finale afin de ne pas brûler l’ail. Réservez.

  • Pour la cuisson

    1. Dans un chaudron, versez le bouillon de poulet. Ajoutez-y le gingembre émincé et les crevettes séchées. Portez le tout à ébullition.

    2. Ajoutez les poitrines de poulet au bouillon. Réduisez le feu à moyen et laissez cuire les poitrines de 10 à 15 minutes, selon leur taille.

    3. Lorsque le poulet est cuit, retirez les morceaux à l’aide d’une pince ou d'une araignée, et laissez-les refroidir.

    4. Ajoutez le riz au bouillon aromatique et faites-le cuire de 30 à 45 minutes. Le temps de cuisson varie selon la consistance du bouillon que vous désirez atteindre, plus la cuisson est longue, plus le bouillon sera épais.

    5. Une fois la consistance désirée atteinte, incorporez au bouillon la sauce poisson et le sucre. Assaisonnez au goût.

    6. Effilochez le poulet grossièrement avec vos mains ou à l'aide d'une fourchette et réservez.

  • Pour le service

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Faites chauffer vos pains frits chinois au four 5 minutes.

    3. Versez du bouillon chaud dans un bol. Ajoutez-y du poulet effiloché, une bonne cuillère d’ail frit ainsi qu’un peu de chaque garniture et condiment suggérés.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de potage de riz au poulet sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : iStock / Kritchai Chaibangyang

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