Café latte à la citrouille et aux épices
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 1 portion
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le sirop à la citrouille et aux épices
Dans une petite casserole à feu moyen, portez à ébullition tous les ingrédients. Retirez du feu et laissez tiédir 30 minutes.
Versez dans un tamis placé au-dessus d’un contenant hermétique et laissez égoutter naturellement sans presser le sirop. Compostez les aromates. Couvrez et réfrigérez.
Pour le café latte
Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait et 30 ml (1 oz) de sirop. À l’aide d’un mousseur à lait, faites mousser le mélange de lait.
Versez le café dans un verre. Ajoutez la mousse de lait.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par ¼ de gousse de vanille, fendue en deux et grattée
Vous aurez assez de sirop pour préparer 6 cafés latte.
Conservation
Le sirop se conserve 2 semaines au réfrigérateur.
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