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Ce mélange croquant de légumes dans une sauce parfumée à la moutarde est populaire avec toutes les viandes froides.

Préparation

    1. Mettez les morceaux de légumes dans un grand bol.

    2. Faites dissoudre le sel dans l’eau. Versez l’eau salée sur les légumes (voir NOTES).

    3. Recouvrez d’une assiette et laissez reposer pendant la nuit. Égouttez et rincez les légumes.

    4. Mélangez le sucre, la moutarde et le gingembre avec un peu de vinaigre pour obtenir une pâte lisse.

    5. Réservez 125 ml (½ tasse) de vinaigre puis ajoutez le reste du vinaigre à la pâte. Mélangez bien.

    6. Mettez les légumes dans une grande casserole. Versez-y le mélange de vinaigre.

    7. Portez à ébullition. Laissez mijoter à découvert 10 minutes.

    8. Mélangez la fécule, le curcuma, les graines de fenouil et l’origan séché en une pâte lisse avec un peu du vinaigre restant.

    9. Incorporez tout le vinaigre restant et ajoutez-le à la casserole. Portez à ébullition et faites cuire en remuant environ 2 minutes, jusqu’à épaississement.

    10. Remplissez les bocaux de marinade jusqu’à 6 mm (¼ po) du bord et fermez les bocaux hermétiquement. Étiquetez et rangez 2 mois avant d’utiliser.

Notes de fin

Pour les légumes : vous pouvez prendre des légumes mélangés, au choix (chou-fleur, courgettes, oignons, haricots verts, petit concombre à marinade, poivron rouge, petits piments forts sans les graines).

Pour la cuisson des légumes : la cuisson est brève, il faut donc saumurer les légumes pour en retirer l’excès d’eau, qui, autrement, affaiblirait le vinaigre.

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    Photo : StockFood / Hendey Gough, Magdalena

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