Vous naviguez sur le site Mordu

Envie d’un gratin? Optez pour cette savoureuse recette de l’ITHQ. Vous ne le regretterez pas.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante 2 minutes. Refroidissez à l’eau glacée puis égouttez.

    3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire à feu doux 1 minute.

    4. Ajoutez le lait doucement en mélangeant au fouet. Ajoutez le piment de Cayenne, la muscade et assaisonnez avec du sel. Amenez à ébullition en remuant continuellement.

    5. Placez les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four, nappez de la sauce béchamel et parsemez de fromage. Faites cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / SViktoria

Note globale

1

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe