Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Remplissez un contenant de 250 ml (1 tasse) en alternant les tranches d’oignon et les gadelles. Tassez légèrement et si désiré, ajoutez une feuille de laurier.

    2. Dans une petite casserole, à feu vif, portez à légère ébullition 60 ml (¼ tasse) d’eau, les vinaigres, le sucre et le sel.

    3. Versez le liquide bouillant dans le bocal et laissez reposer au moins 30 minutes avant de fermer.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les gadelles par des argouses ou des groseilles à maquereau.

Conservation

Se conserve au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des marinades

    Nul besoin d'empoter et de stériliser les marinades avant de les déguster.

    de l'ITHQ
    Les marinades permettent de donner des saveurs aux aliments. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des marinades
    1 minute 35 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi