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Perles de maïs

Cousines du couscous, ces perles sont faites de semoule de blé et de maïs. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Perles de maïs

On les aime

Parce qu’elles sont simples et rapides à préparer. On apprécie aussi leur texture. Cousines du couscous, elles sont faites de semoule de blé et de maïs. Vendues en sachets, elles sont un must à avoir dans son garde-manger.

On les trouve

Dans la plupart des épiceries, dans l’allée du riz et des autres grains céréaliers, tout près du couscous.

On les conserve

Dans le garde-manger jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage.

On les cuisine

En remplacement du couscous, du riz ou des pâtes. Il suffit de plonger le sachet déjà perforé dans l’eau bouillante cinq minutes et d’égoutter. Pour les servir en accompagnement, on leur ajoute une noisette de beurre ou un filet d’huile, un peu de jus de citron et des herbes fraîches.

Recette

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin