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Le paneer est d’origine indienne et a un goût très délicat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

On l’aime

Pour sa grande versatilité et sa teneur en protéines qui en fait une bonne option pour remplacer la viande. Ce fromage frais non salé, d’origine indienne, a un goût très délicat. Il s’imprègne des saveurs avec lesquelles il est cuisiné, un peu comme le tofu. Et puisqu’il ne fond pas à la cuisson, on peut le griller ou le sauter et il gardera sa forme.

On le trouve

Emballé sous-vide dans la section des produits laitiers des marchés moyen-orientaux ou indiens et de certaines épiceries.

On le conserve

Trois ou quatre jours au réfrigérateur une fois l’emballage ouvert ou plusieurs mois au congélateur.

On le cuisine

Dans des mets en sauce comme des caris ou des soupes, en brochettes sur le BBQ, grillé sur une salade ou tel quel dans un burger ou un sandwich. Puisqu’il n’est pas très goûteux, on peut le faire mariner avant de l’apprêter. Il s’agence d’ailleurs particulièrement bien avec les épinards et les épices comme les pâtes de cari indiennes.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Plaque végétarienne à l’indienne

    Tous les légumes sont les bienvenus dans cette plaque végétarienne de Blake Mackay.

    par Blake Mackay

    Recette de plaque végétarienne à l’indienne - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Paneer dhaba masala

    de l'ITHQ
    Recette de paneer dhaba masala - iStock / Waqar Hussain