Vous naviguez sur le site Mordu

Couscous israélien

Le couscous israélien est facile à cuisiner et son goût est très doux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Couscous israélien

On l’aime

Pour ses billes bien rondes et dodues qui ajoutent de l’originalité à tout plat dans lequel on l’ajoute. Aussi appelé « couscous perlé », il est facile à cuisiner et son goût est très doux. On peut le cuire comme des pâtes et égoutter l’eau en fin de cuisson ou encore le cuire comme du riz et laisser les grains absorber le liquide.

On le trouve

Dans la plupart des épiceries, dans l’allée du riz et des autres grains céréaliers, tout près du couscous régulier.

On le conserve

Dans un contenant hermétique dans le garde-manger jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage.

On le cuisine

En remplacement du riz, du couscous ou des pâtes. Cuit avec de l’eau ou du bouillon, il est délicieux avec un peu d’huile ou une noix de beurre et aromatisé avec des herbes fraîches, du zeste de citron ou du parmesan râpé. On peut aussi le servir en salade-repas, avec du poulet ou du poisson et des légumes.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Couscous israélien, saumon et chou-fleur rôti

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de couscous israélien, saumon et au chou-fleur rôti - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 16 secondes
  • Recette

    Salade de couscous perlé

    La salade parfaite à transporter au parc cet été!

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de salade de couscous perlé, oranges, avocat et feta et gremolata orange, dattes coriandre - Christelle Tanielian
  • Recette

    Salade tiède de couscous israélien

    Voici une salade originale et remplie de saveurs qui fera plaisir à vos convives.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de salade tiède de couscous israélien - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 40 secondes
  • Recette

    Poêlée de couscous israélien aux pois chiches

    Avec ses perles de couscous et ses légumes dorés, ce plat est un vrai petit bijou!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée de couscous israélien aux pois chiches. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Courgettes farcies au couscous israélien

    par Kimberly Lallouz

    Recette de courgettes farcies au couscous israélien - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Couscous israélien

    par Marc Maulà

    Une recette de couscous israélien de l'émission Manger - Émission Manger
  • Recette

    Salade croquante aux crevettes nordiques

    Du croquant, du moelleux, et tout ce qu’il faut pour combler votre appétit. Voici une salade-repas en parfait équilibre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de perles de maïs aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin