Vous naviguez sur le site Mordu

Fromage labneh

Fabriqué à partir de yogourt, le fromage labneh est d’origine libanaise. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Fromage labneh

On l’aime

Pour sa texture onctueuse et son goût doux. Fabriqué à partir de yogourt, c’est un fromage frais d’origine libanaise.

On le trouve

Dans certaines épiceries au rayon des fromages fins, tout près du fromage feta, dans les fromageries et dans les marchés moyen-orientaux.

On le conserve

Deux semaines au réfrigérateur une fois ouvert.

On le cuisine

En tartinade avec du pain grillé, en trempette sucrée ou salée, ou on le garnit simplement avec des noix et des fruits. Il remplace bien la crème sure ou le yogourt grec dans les desserts. Mettez-en une généreuse cuillérée dans le fond de votre bol avant de déposer votre salade préférée.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Maklouba

    par Caroline Dumas

    Recette de maklouba - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 51 secondes
  • Recette

    Boulettes d’agneau kefta

    par Amine Laabi

    Recette de boulettes d'agneau kefta - Radio-Canada
    1 minute 30 secondes
  • Recette

    Boulettes d’agneau et de veau sur caviar d’aubergine

    Servez ces boulettes de viande hachée au cumin sur une succulente purée d'aubergines et de yogourt, parfumée à l'ail et au citron.

    par Fisun Ercan

    Une recette de boulettes d’agneau et de veau sur caviar d’aubergine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 42 secondes
  • Recette

    Boulettes kefta d’agneau et menthe

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de keftas d’agneau et menthe, labneh, sumac et pistaches - Christelle Tanielian
  • Recette

    Tarte aux courgettes

    de L'émission Ricardo
    Une recette de tarte aux courgettes - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 36 secondes
  • Recette

    Croûtes chaudes au fromage

    de L'émission Ricardo
    Une recette de croutes chaudes au fromage - Jean-Michel Poirier
    1 minute 6 secondes
  • Recette

    Sloppy Joe

    Marc Maulà vous propose une version de ce classique de la cuisine américaine en préparant les Sloppy Joes de sa maman chérie.

    par Marc Maulà

    Recette de Sloppy Joe - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Boulettes de bœuf et d’agneau aux épices

    Des boulettes concoctées avec plusieurs épices, c’est succulent, et ce n’est certainement pas la cheffe Caroline Dumas qui vous dira le contraire!

    par Caroline Dumas

    Recette de boulettes de bœuf et d’agneau aux épices - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    45 secondes
  • Recette

    Gâteau à la courge et poêlée de pommes au miel

    Patrice Demers présente un gâteau hyper moelleux à la courge. Ce fruit peu utilisé en dessert devrait l'être plus souvent étant donné son sucre naturel.

    par Patrice Demers

    Recette de gâteau à la courge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 10 secondes
  • Recette

    Chantilly au labneh

    Le fromage labneh allège la chantilly en amenant un côté acide qui est très agréable et une texture hyper onctueuse.

    par Patrice Demers

    Recette de chantilly au labneh - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Blinis à la farine de grillon et tempeh à la coriandre

    Pour cette recette, vous aurez besoin d'une balance pour quantifier les portions.

    de l'ITHQ
    Recette de blinis à la farine de grillons et tempeh à la coriandre - getty images/istockphoto / Qwart
  • Recette

    Tartelettes au saumon fumé

    Le saumon fumé et ses alliés se réunissent pour vous offrir une entrée des plus délicieuses.

    par Pasquale Vari

    Recette de tartelettes au saumon fumé de Pasquale Vari. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    48 secondes
  • Recette

    Labneh au miel et aux pistaches

    Un dessert élégant inspiré du Moyen-Orient qui permet de terminer le repas en beauté et en légèreté, sans se fatiguer.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de labneh au miel et aux pistaches - O’Gleman Média / Maude Chauvin