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Grains de blé mou

Place aux grains de blé mou, des grains entiers méconnus que vous voudrez maintenant mettre partout, partout!

Les grains de blé mou ont une douce saveur de noisette et leur texture est croquante. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Grains de blé mou

Place aux grains de blé mou, des grains entiers méconnus que vous voudrez maintenant mettre partout, partout!

On les aime

Pour leur douce saveur de noisette et leur texture croquante. Les grains de blé mou sont, en fait, toute la partie comestible du grain de blé. Ils peuvent être consommés tels quels ou bien transformés, par exemple en farine. Riches en fibres et polyvalents, ils apportent aux plats une touche d’originalité et viendront piquer la curiosité de toute la tablée!

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits céréaliers ou des produits biologiques, ou encore dans les marchés d’alimentation naturelle. Attention de ne pas les confondre avec les grains de blé dur, qui doivent être trempés avant d’être cuits.

On les conserve

6 mois au garde-manger, dans un contenant hermétique.

On les cuisine

En les ajoutant cuits à une soupe, une salade, un mijoté ou même un chili. On peut aussi en faire un pilaf ou les intégrer à une farce, par exemple dans un poivron. Les grains de blé mou se cuisent à l’eau bouillante et sont prêts lorsqu’ils sont al dente, c’est-à-dire tendres, mais encore un peu croquants sous la dent. Comme ils prennent environ 30 minutes à cuire, profitez-en pour en préparer une plus grande quantité et congelez les surplus. Ils seront tout aussi délicieux une fois décongelés!

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Salade de truite aux fraises et aux épinards

    Votre nouvelle tactique pour découvrir le blé mou, un grain méconnu qui en vaut le coup!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de truite saumonée aux fraises et aux épinards - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 40 secondes