Salade de truite aux fraises et aux épinards
Votre nouvelle tactique pour découvrir le blé mou, un grain méconnu qui en vaut le coup!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationPlace aux grains de blé mou, des grains entiers méconnus que vous voudrez maintenant mettre partout, partout!
Place aux grains de blé mou, des grains entiers méconnus que vous voudrez maintenant mettre partout, partout!
Pour leur douce saveur de noisette et leur texture croquante. Les grains de blé mou sont, en fait, toute la partie comestible du grain de blé. Ils peuvent être consommés tels quels ou bien transformés, par exemple en farine. Riches en fibres et polyvalents, ils apportent aux plats une touche d’originalité et viendront piquer la curiosité de toute la tablée!
À l’épicerie, dans l’allée des produits céréaliers ou des produits biologiques, ou encore dans les marchés d’alimentation naturelle. Attention de ne pas les confondre avec les grains de blé dur, qui doivent être trempés avant d’être cuits.
6 mois au garde-manger, dans un contenant hermétique.
En les ajoutant cuits à une soupe, une salade, un mijoté ou même un chili. On peut aussi en faire un pilaf ou les intégrer à une farce, par exemple dans un poivron. Les grains de blé mou se cuisent à l’eau bouillante et sont prêts lorsqu’ils sont al dente, c’est-à-dire tendres, mais encore un peu croquants sous la dent. Comme ils prennent environ 30 minutes à cuire, profitez-en pour en préparer une plus grande quantité et congelez les surplus. Ils seront tout aussi délicieux une fois décongelés!
Votre nouvelle tactique pour découvrir le blé mou, un grain méconnu qui en vaut le coup!