Soupe au jerky et au riz
Pour voyager léger en camping ou en randonnée, rien de mieux que ce mélange déshydraté. Ajoutez de l’eau bouillante et le tour est joué!
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLe jerky de bœuf est fait à partir d’une pièce de bœuf maigre tranchée finement, salée, assaisonnée, puis séchée. Elle est très souvent marinée et parfois même fumée, pour un résultat encore plus goûteux.
Le jerky de bœuf est fait à partir d’une pièce de bœuf maigre tranchée finement, salée, assaisonnée, puis séchée. Elle est très souvent marinée et parfois même fumée, pour un résultat encore plus goûteux.
Parce que c’est une source de protéine qui se conserve longtemps, en plus d’être une bombe de saveurs! C’est un ingrédient de choix pour le plein air et le camping. Bien que le jerky de bœuf soit le plus courant, on retrouve aussi du jerky de porc, de poulet, de saumon et même de champignons, pour une version végétalienne. De plus en plus d’artisans québécois en confectionnent avec des ingrédients simples et de qualité.
Dans certains dépanneurs, épiceries, boucheries et boutiques spécialisées en bières de microbrasserie. Gardez l'œil ouvert pour repérer un produit avec une courte liste d’ingrédients simples et sans additifs (évitez ceux qui contiennent des nitrites, parfois cachés sous le terme extrait de céleri
). Comme c’est un aliment généralement riche en sel, choisissez-en un qui en contient le moins possible en comparant les marques et variétés offertes.
Jusqu’à 1 an à température ambiante, tant que l’emballage n’est pas ouvert. Une fois ouvert, on le conserve jusqu’à 3 jours à température ambiante ou de 2 à 3 mois au réfrigérateur.
En l’intégrant à une soupe, ou encore en l’émiettant sur une salade ou des légumes grillés. Une petite quantité suffit pour ajouter une belle dose de saveurs et de protéines. On peut aussi le consommer tel quel, que ce soit à l’apéro ou après une randonnée.
Pour voyager léger en camping ou en randonnée, rien de mieux que ce mélange déshydraté. Ajoutez de l’eau bouillante et le tour est joué!