Vous naviguez sur le site Mordu

Nouilles udon précuites

Comment cuisiner avec les nouilles udon. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Nouilles udon précuites

On les aime

Pour leur côté hyper pratique. Précuites et emballées sous vide, elles sont un indispensable du garde-manger pour les soirées pressées puisqu’elles sont prêtes en quelques minutes seulement. Originaires du Japon, les nouilles udon possèdent un goût délicat et une agréable texture tendre.

On les trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On les conserve

Au garde-manger jusqu’à la date de péremption indiquée sur l’emballage.

On les cuisine

Dans une soupe, dans une salade, en sauté ou simplement en accompagnement, réchauffées avec un peu d’huile de sésame grillé et de sriracha.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

  • Recette

    Salade de nouilles udon aux edamames

    Lunch frais et coloré ou souper rapide et exotique? À vous de décider!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade de salade de nouilles udon aux edamames - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques

    Une soupe asiatique si savoureuse et qui demande tellement peu d’ingrédients et de temps à préparer. Parfait lorsque votre envie d’exotisme cohabite avec votre envie de paresser.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauté de nouilles udon au poulet effiloché

    Ce plat-là revient très souvent chez moi. Quand on ne sait pas quoi faire pour souper, plus souvent qu’autrement, on finit par faire ce sauté. J’ai toujours des nouilles udon dans le garde-manger et des sauces asiatiques au frigo. Pour le reste, je fais avec ce que j’ai!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sauté de nouilles udon au poulet effiloché - O’Gleman Média / Maude Chauvin