Vous naviguez sur le site Mordu

Guide de survie au chalet

Ça y est, vous avez réservé un chalet en gang. C'est maintenant le moment le plus important: planifier ce que vous allez manger. Planche apéro, liste d'essentiels à amener, guide des plantes comestibles et recettes qui se dégustent bien le lendemain: suivez le guide Mordu.

Le guide Mordu de survie au chalet | Photo : Radio-Canada / Pierre-Alexandre Noël, Ariane Pelletier
Le guide Mordu de survie au chalet | Photo : Radio-Canada / Pierre-Alexandre Noël, Ariane Pelletier

Ça y est, vous avez réservé un chalet en gang. C'est maintenant le moment le plus important: planifier ce que vous allez manger. Planche apéro, liste d'essentiels à amener, guide des plantes comestibles et recettes qui se dégustent bien le lendemain: suivez le guide Mordu.

  • Nos astuces

    Comment faire un feu de camp pour cuisiner?

    Pour faire un feu de cuisson extérieur, il suffit de fabriquer une tour avec des bûches de bois de différentes tailles. Suivez le guide!

    Comment faire un feu de cuisson? - Radio-Canada
    52 secondes
  • Actualités

    Des produits locaux pour une planche apéro

    Voici 7 arrêts gourmands où se procurer des aliments d’exception et en profiter pour faire de l’agrotourisme tout près de Montréal.

    par Carolle-Anne Tremblay-Levasseur

    Découvrez des produits de Lanaudière pour la préparation d'une planche apéro. - Radio-Canada / Alexis Boulianne
  • Nos astuces

    Voici tout ce qu’il vous faut pour cuisiner au chalet

    Quoi de mieux que de passer une fin de semaine au chalet pour se détendre, se ressourcer et savourer de délicieux repas? Voici des astuces et des recettes simples qui faciliteront la préparation de votre menu.

    par Émilie Lavallée

    Voici tout ce qu’il vous faut pour cuisiner au chalet - Ariane Pelletier
  • Le Canada gourmand

    Trois plantes sauvages pour accompagner vos soupers au chalet

    Avec le chalet vient la nature, et avec la nature, des plantes sauvages comestibles qu’on peut apprendre à connaître.

    par Alexis Boulianne

    Avant de faire une récolte, il est important de toujours s'assurer que la cueillette est permise à cet endroit. De plus, il faut savoir si le terrain a déjà été contaminé, car les plantes qui s'y trouvent peuvent être toxiques si c'est le cas. - Radio-Canada / Alexis Boulianne