Thomas Downing, roi des huîtres de New York et abolitionniste
Il était restaurateur, militant et une figure adorée de l’élite financière new-yorkaise au 19e siècle.
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLes huîtres sont au summum de leur fraîcheur ce mois-ci. Elles peuvent être un peu intimidantes, mais derrière leur coquille tenace, on découvre un monde de plaisirs gustatifs. Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur les huîtres et profitez de la saison avant qu'elle ne se termine. C'est plus facile que de dire « 38 huîtres crues »!
Il était restaurateur, militant et une figure adorée de l’élite financière new-yorkaise au 19e siècle.
On trouve au Canada plus d'une centaine de variétés d'huîtres. Voici un guide pour savoir les distinguer.
Marie-Pier Burelle, maître d’hôtel au Restaurant de l'ITHQ, propose six produits pour accompagner vos huîtres.
L’épicerie a testé 15 couteaux à huîtres pour vous permettre de déguster vos mollusques en toute sécurité.
Le « gars des huîtres », vous dévoile tous ses secrets pour vous assurer de la fraîcheur de vos huîtres.
Crue ou cuite, l’huître est un vrai régal pour qui sait l’apprécier.
Pour ceux et celles qui voudraient aller plus loin que la dégustation d’huîtres nature ou avec du citron!