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La planète dans notre assiette

Parce qu'il est logique de voir l'alimentation à travers la lentille de l'écologie, l'équipe de Mordu s'est intéressée à l'environnement. Les grands changements qui sont déjà en train de se produire sur notre planète nous amènent en effet à réfléchir aux solutions qui sont déjà lancées sur le terrain et aux conséquences des perturbations à venir.

Le jour de la terre | Photo : Radio-Canada / Ariane Pelletier
Le jour de la terre | Photo : Radio-Canada / Ariane Pelletier

Parce qu'il est logique de voir l'alimentation à travers la lentille de l'écologie, l'équipe de Mordu s'est intéressée à l'environnement. Les grands changements qui sont déjà en train de se produire sur notre planète nous amènent en effet à réfléchir aux solutions qui sont déjà lancées sur le terrain et aux conséquences des perturbations à venir.

  • Nos astuces

    10 trucs pour un lunch zéro déchet

    Faites le virage écologique. Voici 10 trucs pour une boîte à lunch plus verte et plus santé.

    par Geneviève O'Gleman

    Créer des lunchs sans déchet est une routine à prendre en famille. - Unsplash / Scott Webb
  • La planète dans notre assiette

    La longue route du Café Tuyo vers le zéro déchet

    Le Café Tuyo, à Montréal, s'est récemment donné le défi de réduire ses déchets... à zéro!

    Le Café Tuyo s'est donné le défi de réduire ses déchets. - Radio-Canada
    3 minutes 20 secondes
  • Nos astuces

    10 petits gestes écolos à adopter en cuisine

    Voici quelques petits gestes qui peuvent bien s’intégrer à votre quotidien.

    de Savourer
    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous présente 10 petits gestes à adopter en cuisine - O'Gleman Média / Ariel Tarr
  • La planète dans notre assiette

    Délicieux déchets, ou quand le rebut devient repas

    Ces entreprises créatives pourraient rendre nos systèmes alimentaires à la fois moins polluants et plus efficaces.

    par Alexis Boulianne

    Une grande partie du travail de Loop consiste à trouver des utilisations aux légumes et aux fruits qui arrivent des producteurs. - Gracieuseté : Loop
  • Derrière l'assiette

    Une nouvelle certification carboneutre pour le sirop d’érable du Québec

    Une nouvelle catégorie de sirop d'érable fait son apparition sur le marché acéricole québécois : le Sirop d'Érable Carboneutre du Québec. Cette certification va au-delà des normes biologiques au Québec afin de lutter de façon plus efficace au réchauffement climatique.

    par Allison Van Rassel

    L'acéricultrice Geneviève Proulx examine la couleur de son sirop fraîchement transformé, selon la nouvelle certification Sirop d'Érable Carboneutre du Québec d'Ecocert Canada. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Nos astuces

    Pourquoi gaspille-t-on autant?

    À la maison, environ 20% du gaspillage est généré. Voici 7 astuces pour moins gaspiller.

    de Savourer
    7 astuces pour vous aider à moins gaspiller - Gracieuseté : O'Gleman Média