Vous naviguez sur le site Mordu

Avertissement : pour fans de chocolat seulement!

Le chocolat! Qu'en dire sinon que c'est un des aliments les plus gourmands, envoûtants et uniques qui soient? À l'occasion de Pâques, notre équipe s'est penchée sur cet aliment mystique qui attise les passions depuis des milliers d'années.

Le chocolat! Qu’en dire sinon que c’est un des aliments les plus gourmands, envoûtants et uniques qui soient? À l’occasion de Pâques, notre équipe s’est penchée sur cette sucrerie qui attise les passions depuis des milliers d’années.  | Photo : Radio-Canada / Marie-Pier Mercier
Le chocolat! Qu’en dire sinon que c’est un des aliments les plus gourmands, envoûtants et uniques qui soient? À l’occasion de Pâques, notre équipe s’est penchée sur cette sucrerie qui attise les passions depuis des milliers d’années.  | Photo : Radio-Canada / Marie-Pier Mercier

Le chocolat! Qu'en dire sinon que c'est un des aliments les plus gourmands, envoûtants et uniques qui soient? À l'occasion de Pâques, notre équipe s'est penchée sur cet aliment mystique qui attise les passions depuis des milliers d'années.

  • Inspiration

    Ces films qui vous donnent envie de chocolat

    En espérant que ces idées vous donneront envie de visionner quelques films durant le long week-end et de poursuivre l’expérience avec nous en cuisine.

    par Claudia Boutin

    Charlie et la chocolaterie (Paramount Pictures, 1971) - Paramount Pictures
  • Nos astuces

    Quel chocolat offrirez-vous à Pâques?

    Au Québec, on a la chance d’avoir des chocolatiers qui transforment le chocolat avec passion.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous guide dans le choix de vos chocolats de Pâques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Comment déguster un bon chocolat

    Envie de chocolat? Permettez-vous ce plaisir et apprenez comment déguster un vrai bon chocolat.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous partage ses trucs pour bien déguster un chocolat. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Avertissement : pour fans de chocolat seulement!

    Cet ex-financier québécois a tout quitté pour faire pousser du cacao au Guatemala

    « Je ne sais pas pourquoi, mais je savais que je voulais faire du cacao. »

    par Alexis Boulianne

    Laurent Maniet a planté des cacaoyers sous les arbres tropicaux, afin de reboiser et de faire de l'agriculture en même temps. - Gracieuseté : Dalileo Cacao
  • Avertissement : pour fans de chocolat seulement!

    En Amérique centrale, le cacao est en danger. Qui pourra le sauver?

    Qui saura sauver le « fruit des dieux » de la disparition?

    par Alexis Boulianne

    Plusieurs personnes s’acharnent à développer des solutions à long terme pour assurer un avenir au cacao en Amérique centrale. - afp via getty images / Eduardo Soteras
  • Actualités

    5 accords chocolatés auxquels vous n'auriez jamais pensé

    On associe ad vitam æternam le chocolat aux fraises, aux agrumes et aux noix. Sortons des sentiers battus!

    par Eliane Bourque

    Le chocolat possède un profil de saveur riche et complexe. - getty images/istockphoto / Olga Kurbatova
  • Rosalie dans ta cuisine

    Gâteau choco du démon

    Il n'y a rien de mieux qu'un gâteau au chocolat comme dessert!

    Un gâteau fait maison a tellement meilleur goût! - EPA / Websérie Rosalie dans ta cuisine / Gâteau choco du démon
    5 minutes 18 secondes