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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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Les papiers ciré, parchemin, sulfurisé et d'aluminium

[question du public du 11 décembre 2003]

Vous nous avez demandé quelle utilisation faire du papier ciré, du papier parchemin, du papier sulfurisé et de quel côté utiliser le papier d'aluminium.

Pour ce qui est du papier ciré, on doit l'utiliser strictement comme papier d'emballage, parce qu'il est inflammable.

Le papier parchemin et le papier sulfurisé sont deux termes pour parler du même produit. C'est le papier idéal pour la cuisson, par exemple en papillote et pour les biscuits.

Et la grande question concernant le papier d'aluminium : de quel côté devrait-on l'utiliser? D'un point de vue strictement scientifique, le fait de mettre le côté brillant à l'intérieur transmettrait mieux la chaleur aux aliments. Mais la différence est vraiment minime, donc qu'il soit mis d'un côté ou de l'autre, vous ne raterez pas votre recette!

 Autres questions du public
 

La date de péremption et les valeurs nutritives
Le gluten et la fécule de maïs  
Les cristaux dans le sirop d'érable
Les informations sur les fermoirs des sacs de pain
Le durcissement du pain au réfrigérateur
Convertir en cuillérées à thé l'information nutritionnelle
Le fromage Ficello
L'eau gazéifiée
La mention « peut contenir des noix »
Le lait sans lactose
Le fructose
L'intolérance au gluten
Le mangoustan
La crème de tartre
Les papiers ciré, parchemin, sulfurisé et d'aluminium
Le prix du thon et du saumon

La vanille naturelle et artificielle
Les laits évaporé, condensé et concentré
Le code à barres
L'utilisation du sel en cuisine
La crème fouettée en aérosol
La congélation des légumes dans un sac
La quantité de protéines à consommer
Le taux de sodium dans l'eau Perrier
La friture à l'huile d'olive
Frotter l'extrémité des concombres
Les épis de maïs miniatures
Pour les questions du public de la saison 2002-2003, consultez notre section «Archives»
MARIE-JOSÉE TAILLEFER et DENIS GAGNÉ nous font découvrir...