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Émission du mercredi 11 août 2004 à 20 h
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La crème fouettée en aérosol

[question du public du 16 octobre 2003]

La crème est un pur délice, il va sans dire. Il y a moyen de la fouetter vigoureusement ou alors de se procurer une bombe aérosol en magasin. Mais est-ce de la vraie crème? Et que dire du goût? Est-il avantageux d'utiliser de la crème fouettée en aérosol?

La crème en aérosol est bel et bien une crème. Elle peut s'avérer une bonne solution de rechange à la crème à fouetter à laquelle elle est comparable quant à la texture et au goût. Ce n'est pas une crème fouettée maison, mais elle peut servir à garnir vos cafés spéciaux et à décorer vos gâteaux. Mais attention, les produits en bombe ne contiennent pas tous de la crème. Par exemple, la garniture fouettée ressemble à la crème fouettée, mais ne contient pas de crème. Il n'y a aucun produit laitier dans cet aliment. Les marques Garniture à fouetter Sans Nom et le Rich Whip en sont de bons exemples. Ils contiennent de l'eau et de l'huile hydrogénée. De plus, la crème de marque Rich Whip nécessite un fouettage. Alors, à vous de décider!

 Autres questions du public
 

La date de péremption et les valeurs nutritives
Le gluten et la fécule de maïs  
Les cristaux dans le sirop d'érable
Les informations sur les fermoirs des sacs de pain
Le durcissement du pain au réfrigérateur
Convertir en cuillérées à thé l'information nutritionnelle
Le fromage Ficello
L'eau gazéifiée
La mention « peut contenir des noix »
Le lait sans lactose
Le fructose
L'intolérance au gluten
Le mangoustan
La crème de tartre
Les papiers ciré, parchemin, sulfurisé et d'aluminium
Le prix du thon et du saumon

La vanille naturelle et artificielle
Les laits évaporé, condensé et concentré
Le code à barres
L'utilisation du sel en cuisine
La crème fouettée en aérosol
La congélation des légumes dans un sac
La quantité de protéines à consommer
Le taux de sodium dans l'eau Perrier
La friture à l'huile d'olive
Frotter l'extrémité des concombres
Les épis de maïs miniatures
Pour les questions du public de la saison 2002-2003, consultez notre section «Archives»
MARIE-JOSÉE TAILLEFER et DENIS GAGNÉ nous font découvrir...