Vous aimez les crevettes nordiques? Explorez notre sélection de recettes mettant en valeur ces succulentes crevettes locales.
Guédilles aux crevettes nordiques
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
Ces guédilles parfumées à l’aneth, à la ciboulette et aux oignons verts sont d’une fraîcheur sublime. Le croquant du céleri ajoute une texture agréable à leur garniture généreuse de crevettes nordiques tandis que les herbes aromatiques apportent une note vivifiante à chaque bouchée.
Salade de crevettes nordiques façon tartare
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
Préparez d’abord le riz avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel pour lui donner une touche acidulée. Mélangez ensuite les crevettes nordiques avec des concombres, de la poire asiatique, des oignons verts et du gingembre. Servez le tout avec une mayonnaise au sésame et de la sauce teriyaki pour une texture crémeuse.
Cocktail de crevettes nordiques
- Préparation
- 20 min
Cette recette vous fera découvrir une combinaison de saveurs qui éveillera vos papilles. Les crevettes nordiques se marient parfaitement à une sauce chili, du raifort, des concombres, du céleri et de la sauce Worcestershire, et prennent même une allure chic dans les verrines.
Crêpes farcies aux crevettes nordiques et aux asperges
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 8 min
Quoi de mieux que des crêpes farcies à l’occasion d’un brunch gourmand? Celles-ci sont minces, garnies de crevettes et d’asperges, et recouvertes de sauce béchamel et de fromage. Difficile de ne pas s’en servir une deuxième portion!
Planche de homard et de crevettes
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 8 min
La formule du repas à la planche, chaleureuse et rassembleuse, est toujours gagnante. Ici, Geneviève O’Gleman invite chaque personne autour de la table à créer sa propre guédille, selon ses goûts. Elle donne aussi la marche à suivre pour concocter une huile citronnée et une dijonnaise, des alliées de choix pour accompagner votre repas. C’est un festin qui conviendra à toutes les occasions.
Aguachile de crevettes nordiques
- Préparation
- 20 min
L’aguachile est un plat mexicain qui est parfait pour servir à l’apéro! Il s’agit d’une purée composée de coriandre, d’huile d’olive, de piment jalapeno et de miel recouverte de crevettes nordiques, de cubes d’avocat, de tranches de concombre et de tomates. Cet accompagnement frais se déguste avec des croustilles de maïs.
Won-ton au porc et aux crevettes nordiques, sauce aux arachides
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 2 min
Une envie de raviolis vous prend soudainement? Pas besoin d’aller à votre restaurant asiatique favori. On vous propose ici de faire vos propres raviolis maison en les garnissant de crevettes nordiques et de porc haché. Vous avez aussi les étapes de préparation et la liste d’ingrédients pour concocter une succulente sauce aux arachides.
Poke bowl québécois aux crevettes nordiques
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 45 min
Idéal pour un dîner ou un souper convivial, ce bol-repas deviendra rapidement l’un de vos plats préférés. La présence d’ingrédients frais et d’une vinaigrette composée d’huile de tournesol, de vinaigre de cidre, de tamari et de sirop d’érable confère une saveur délicieuse à chaque bouchée.
Salade croquante aux crevettes nordiques
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
Découvrez cette salade dans laquelle chaque bouchée offre une texture croquante et beaucoup de fraîcheur. Prête en seulement 20 minutes, c’est la salade-repas parfaite pour recevoir des convives sans se casser la tête.
Galets de crevettes nordiques et aïoli
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 4 min
Ces galettes croustillantes renferment une garniture généreuse de crevettes nordiques tendres et juteuses. Elles s’accompagnent à merveille de l’aïoli crémeux et parfumé que vous propose le chef Marc-André Royal.
Sauté de crevettes nordiques et pétoncles
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Dans cette recette, les crevettes et les pétoncles sont parfaitement relevés grâce à l’ajout de chorizo qui leur donne une touche épicée. Contenant également de l’ail, des oignons, du paprika fumé, de la crème et du persil, ce plat est assaisonné à la perfection.
Rémoulade de céleri-rave et crevettes nordiques
- Préparation
- 15 min
Dégustez cette rémoulade pleine de fraîcheur dans laquelle le céleri-rave et les pommes sont accompagnés d’échalotes, de yogourt, de mayonnaise, de moutarde à l’ancienne, de vinaigre de cidre et d’herbes fraîches. Elle est bien entendu couronnée de crevettes nordiques pour votre plus grand plaisir.
Salade de maïs grillé, de pêches et de crevettes nordiques
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
Cette salade colorée est parfaite pour vous préparer à l’été qui s’en vient. Vous devez d’abord dépoussiérer votre barbecue puisque vous devrez faire griller des épis de maïs que vous mélangerez ensuite avec des pêches, des tomates cerises et des crevettes nordiques.
Toasts aux crevettes nordiques et à l’aneth
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 4 min
Ces toasts aux crevettes nordiques offrent un mélange de saveurs délicates et se servent très bien pour le lunch. Les tranches de pain sont recouvertes de crevettes auxquelles on ajoute radis, concombres libanais, feuilles de laitue Boston et yogourt grec pour un mariage exquis de textures.