Chapelure panko
Chapelure panko
On l’aime
Pour sa texture légère et croustillante. Puisqu’elle est moulue plus grossièrement que la chapelure régulière, elle crée une panure moins dense, plus aérée. Elle est aussi cinq fois moins salée et cinq fois moins grasse que la chapelure régulière. Alors, ce serait fou de s’en passer!
On la trouve
À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques ou avec les chapelures régulières. Pour une version maison rapide, on passe des tranches de pain blanc frais sans la croûte au robot culinaire. Puis on étend la chapelure sur une plaque de cuisson qu’on place au four 1 heure à 95° C (200° F). Ou on laisse la chapelure sécher à l’air libre toute une journée.
On la conserve
Six mois dans le garde-manger, dans son emballage d’origine, ou dans un contenant hermétique pour la version maison.
On la cuisine
En panure pour donner du croustillant aux aliments. On l’ajoute aux gratins ou en remplacement de la chapelure régulière dans les pains de viande et les boulettes. Bien qu’elle soit typiquement japonaise, elle s’intègre partout!
Recettes
Recettes publiées dans Chapelure panko (1 à 20 sur 119)
Recette Crevettes Bang Bang
Recette Pogos gastronomiques
Recette Bols de keftas et houmous épicé
Pour préparer plus rapidement cette recette, il est possible d’utiliser un houmous du commerce!
Recette Brochettes de PVT façon keftas
Inspirées des keftas à l’agneau, ces brochettes se préparent en quelques minutes seulement!
- 2 minutes
- 1 minute 56 secondes
Recette Champignons portobellos farcis au fromage ricotta
Un plat sans viande gourmand, chic et sans compromis. Un vrai repas végé réussi!
1 minute 3 secondesRecette Champignons farcis
Des champignons farcis, quand il n'y en a plus, on en veut encore!
Recette Muhammara
Pour faire changement des plats parfois lourds et copieux, le chef Danny St Pierre propose une recette facile et rapide de muhammara, une tartinade à base de poivrons rôtis de la cuisine moyen-orientale.
- 1 minute 43 secondes
Recette Boulettes de viande de base
- 1 minute 17 secondes
- 2 minutes 23 secondes