Chef : Chuck Hughes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions : de 4 à 6
Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de bleuets
- 1 tasse (250 ml) de beurre froid, en cubes
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de farine
- ½ tasse (125 ml) de farine de maïs
- ½ tasse (125 ml) de cassonade
- Une pincée de sel
Préparation
- Déposer les bleuets dans un plat allant au four ou dans une poêle en fonte.
- Dans un bol, mélanger avec les mains le beurre, les flocons d’avoine et les farines avec la cassonade.
- Répartir le mélange sur les bleuets.
- Cuire au four à 375 ºF pendant 20 minutes ou au barbecue à chaleur indirecte durant 15 à 20 minutes.
Croustade de noix aux bleuets (sans gluten ni produit laitier)
Ingrédients
- 250 ml d’amandes
- 200 ml de pacanes ou de noix de Grenoble
- 125 ml de noix de pin, ou de graines de tournesol
- 60 ml de poudre d’amande
- 60 ml de sirop d’érable, de miel ou de cassonade
- Quelques filets d’huile d’olive
Préparation
- Passer au robot tous les ingrédients.
- Mettre le mélange sur les bleuets.
- Cuire au four à 375ºF 20 minutes ou au barbecue à chaleur indirect de 15 à 20 minutes.