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Croustade aux bleuets

Une recette de Chuck Hugues
Croustade aux bleuets Photo : Radio-Canada

Chef : Chuck Hughes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : de 4 à 6


Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de bleuets
  • 1 tasse (250 ml) de beurre froid, en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) de farine de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Déposer les bleuets dans un plat allant au four ou dans une poêle en fonte.
  • Dans un bol, mélanger avec les mains le beurre, les flocons d’avoine et les farines avec la cassonade.
  • Répartir le mélange sur les bleuets.
  • Cuire au four à 375 ºF pendant 20 minutes ou au barbecue à chaleur indirecte durant 15 à 20 minutes.

Croustade de noix aux bleuets (sans gluten ni produit laitier)

Ingrédients

  • 250 ml d’amandes
  • 200 ml de pacanes ou de noix de Grenoble
  • 125 ml de noix de pin, ou de graines de tournesol
  • 60 ml de poudre d’amande
  • 60 ml de sirop d’érable, de miel ou de cassonade
  • Quelques filets d’huile d’olive

Préparation

  1. Passer au robot tous les ingrédients.
  2. Mettre le mélange sur les bleuets.
  3. Cuire au four à 375ºF 20 minutes ou au barbecue à chaleur indirect de 15 à 20 minutes.
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