Chef : Chuck Hughes
Nombre de portions : 4
Ingrédients
4 côtelettes de porc (1 po d’épaisseur) avec l’os
Vinaigrette plus verte que chez le voisin
- 1 tasse (250 ml) de crème sure ou fraîche
- ¼ tasse (60 ml) de ciboulette
- ¼ tasse (60 ml) d’estragon
- ½ tasse (125 ml) de persil
- ¼ tasse (60 ml) de cerfeuil
- 1 c. à thé (5 ml) de pâte d’anchois
- Pâte de piment fort, au goût
- 1 gousse d’ail
- Zeste de 1 citron
- Vinaigre balsamique blanc, au goût
- Sel et poivre, au goût
Marinade jerk
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 botte d'oignons verts, coupés en tronçons
- 3 ou 4 gousses d'ail
- Gingembre frais, au goût
- Piments habanero ou jalapeño au goût
- 2 c. à thé (10 ml) de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- Un peu de muscade au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- Jus de 2 limes ou 1 citron
Préparation
Vinaigrette plus verte que chez le voisin
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient d’un mélangeur. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Rectifier l'assaisonnement.
- Au besoin, allonger avec un peu d’eau.
Marinade jerk
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient d'un robot culinaire.
- Pulser pour obtenir une pâte liquide.
- Réserver pour mariner la viande.
- Idéalement, mariner toute une nuit.
Cuisson
- Préchauffer le barbecue à feu élevé.
- Faire griller la viande à feu vif quelques minutes de chaque côté.
- Terminer la cuisson à feu indirect de 8 à 12 minutes.
- Servir avec des légumes verts et la vinaigrette.