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Côtelettes de porc

Une recette de Chuck Hugues
Côtelettes de proc Photo : Radio-Canada

Chef : Chuck Hughes
Nombre de portions : 4


Ingrédients

4 côtelettes de porc (1 po d’épaisseur) avec l’os

Vinaigrette plus verte que chez le voisin

  • 1 tasse (250 ml) de crème sure ou fraîche
  • ¼ tasse (60 ml) de ciboulette
  • ¼ tasse (60 ml) d’estragon
  • ½ tasse (125 ml) de persil
  • ¼ tasse (60 ml) de cerfeuil
  • 1 c. à thé (5 ml) de pâte d’anchois
  • Pâte de piment fort, au goût
  • 1 gousse d’ail
  • Zeste de 1 citron
  • Vinaigre balsamique blanc, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Marinade jerk

  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 botte d'oignons verts, coupés en tronçons
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • Gingembre frais, au goût
  • Piments habanero ou jalapeño au goût
  • 2 c. à thé (10 ml) de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • Un peu de muscade au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • Jus de 2 limes ou 1 citron

Préparation

Vinaigrette plus verte que chez le voisin

  1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient d’un mélangeur. Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée liquide. Rectifier l'assaisonnement.
  2. Au besoin, allonger avec un peu d’eau.

Marinade jerk

  1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient d'un robot culinaire.
  2. Pulser pour obtenir une pâte liquide.
  3. Réserver pour mariner la viande.
  4. Idéalement, mariner toute une nuit.

Cuisson

  1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  2. Faire griller la viande à feu vif quelques minutes de chaque côté.
  3. Terminer la cuisson à feu indirect de 8 à 12 minutes.
  4. Servir avec des légumes verts et la vinaigrette.
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