•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Vitello alla milanese gnocchi au bleu

Cotelette dans assiette blanche sur une table de bois
Vitello alla milanese gnocchi au bleu Photo : Radio-Canada

Chef : Luciano D’Orazio

Temps de préparation : De 30 à 35 minutes

Temps de cuisson : De 12 à 15 minutes

Nombre de portions : 4


Ingrédients

Sauce tomate

  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate

Sauce au bleu

  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fromage parmesan râpé
  • De 2 à 3 c. à soupe (de 30 à 45 ml) de fromage bleu

Gnocchis

  • 2 tasses (500 m) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • ¼ tasse (60 ml) de parmigiano râpé finement
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade au goût

Veau pané

  • Sel et poivre au goût
  • 4 œufs battus
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 4 côtes de veau avec l’os
  • 2 tasses (500 ml) de chapelure
  • Huile végétale (pépins de raisins ou autre)

Montage

  • Parmesan
  • Persil

Préparation

Sauce tomate

  • Chauffer la sauce tomate et réserver.

Sauce au bleu

  • Dans une casserole, mettre la crème, le parmesan et le fromage bleu.
  • Porter à ébullition, fouetter pour rendre homogène et réserver.

Gnocchis

  • Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec les mains et former une boule avec la pâte.
  • Réserver au frigo 20 minutes avant de la travailler.
  • Sur un plan de travail fariné, couper la pâte en six et façonner de petits rouleaux de 1 cm (½ po) de diamètre.
  • Couper chaque rouleau en gnocchis de 1 cm (½ po) de long.
  • Enfariner et réserver au froid. (Pour une utilisation ultérieure, bien les emballer et les réserver au congélateur.)
  • Déposer dans l’eau bouillante quelques minutes. (Ils vont remonter à la surface une fois cuits.)
  • Retirer et mettre dans la sauce au bleu.
  • Bien enrober et servir.

Veau pané

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Taper le veau et l’assaisonner de sel (au goût).
  • Battre les œufs avec le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre (au goût).
  • Réserver.
  • Tremper les escalopes de veau dans le mélange d’œufs et les recouvrir de chapelure.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et laisser colorer le veau environ 2 minutes de chaque côté.
  • Finir la cuisson au four environ 3 minutes.
  • Servir avec la sauce tomate et les gnocchis sauce au bleu.
  • Garnir avec du parmesan et du persil.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Blogue télé

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux