Chef : Luciano D’Orazio
Temps de préparation : De 30 à 35 minutes
Temps de cuisson : De 12 à 15 minutes
Nombre de portions : 4
Ingrédients
Sauce tomate
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate
Sauce au bleu
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 2 c. à soupe (30 ml) de fromage parmesan râpé
- De 2 à 3 c. à soupe (de 30 à 45 ml) de fromage bleu
Gnocchis
- 2 tasses (500 m) de farine
- 1 tasse (250 ml) de ricotta
- ¼ tasse (60 ml) de parmigiano râpé finement
- Sel et poivre au goût
- Muscade au goût
Veau pané
- Sel et poivre au goût
- 4 œufs battus
- Quelques gouttes de jus de citron
- 4 côtes de veau avec l’os
- 2 tasses (500 ml) de chapelure
- Huile végétale (pépins de raisins ou autre)
Montage
- Parmesan
- Persil
Préparation
Sauce tomate
- Chauffer la sauce tomate et réserver.
Sauce au bleu
- Dans une casserole, mettre la crème, le parmesan et le fromage bleu.
- Porter à ébullition, fouetter pour rendre homogène et réserver.
Gnocchis
- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule avec les mains et former une boule avec la pâte.
- Réserver au frigo 20 minutes avant de la travailler.
- Sur un plan de travail fariné, couper la pâte en six et façonner de petits rouleaux de 1 cm (½ po) de diamètre.
- Couper chaque rouleau en gnocchis de 1 cm (½ po) de long.
- Enfariner et réserver au froid. (Pour une utilisation ultérieure, bien les emballer et les réserver au congélateur.)
- Déposer dans l’eau bouillante quelques minutes. (Ils vont remonter à la surface une fois cuits.)
- Retirer et mettre dans la sauce au bleu.
- Bien enrober et servir.
Veau pané
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Taper le veau et l’assaisonner de sel (au goût).
- Battre les œufs avec le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre (au goût).
- Réserver.
- Tremper les escalopes de veau dans le mélange d’œufs et les recouvrir de chapelure.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et laisser colorer le veau environ 2 minutes de chaque côté.
- Finir la cuisson au four environ 3 minutes.
- Servir avec la sauce tomate et les gnocchis sauce au bleu.
- Garnir avec du parmesan et du persil.