Caponata
La caponata peut aussi servir de sauce sur des pâtes chaudes ou froides, comme accompagnement pour un poulet ou du poisson grillé, pour garnir une omelette.
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationLa caponata peut aussi servir de sauce sur des pâtes chaudes ou froides, comme accompagnement pour un poulet ou du poisson grillé, pour garnir une omelette.
Cette recette vous permet de ne pas gaspiller vos restes de patate douce, de rutabaga et d'oignon rouge. Utilisez les rubans de légumes pour garnir la salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels ou un sandwich.
Marie-Claud & Pascale Rémond, alias Les Minettes, vous proposent ce coulis de camerises, délicieux froid ou chaud, sur une glace, des crêpes, des gaufres, un gâteau… ou même dans un plat salé, pour sucrer une vinaigrette ou avec une sauce au vin sur du canard!
Une recette parfaite pour l'apéro et pour profiter de la saison des aubergines locales.
Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.
Ce condiment épicé est un incontournable de la cuisine haïtienne.
Charlotte Marchand propose une recette de pesto passe-partout, qui s’accorde bien avec les beaux légumes québécois de la saison. Ce pesto se mange chaud ou froid, et il est excellent sur des pâtes, des pizzas, et même dans une salade de melon d’eau.
La saison des pommes bat son plein et plusieurs personnes se demandent quoi faire avec les pommettes. Simon Proulx, chef propriétaire du Minton, nous propose sa gelée de pommettes.
Ce pesto peut être utilisé comme sa version traditionnelle : dans les pâtes, les sandwichs, les vinaigrettes, en accompagnement de viandes ou de poissons, etc.
Les températures rafraîchissent, les récoltes tirent à leur fin, on pense à transformer nos fruits et légumes pour les conserver le restant de l'année! Cette confiture est parfaite pour l'occasion.
La saison des courges est bien entamée et la cheffe Manon Houle s'est inspirée de cet aliment pour réaliser le plat qui a sans doute été le plus préparé par les cuisiniers au cours de la dernière année : la pizza!
Vous pouvez servir ce beurre à l'ail noir sur du pain, en assaisonnement pour vos pommes de terre pilées et vos légumes d'accompagnements ou sur des pâtes alimentaires.
La saison des barbecues est bien entamée, et par temps de canicule, pourquoi ne pas servir une sauce froide en accompagnement? Le chef consultant Christian Fréchette nous propose sa sauce chimichurri argentine.
Les produits de l’érable peuvent être servis de toutes les façons. En ce temps des sucres, Manon Houle nous propose sa tartinade à l'érable.
Si l'huile d'olive l'emportait en popularité sur toutes les autres huiles il y a quelques années, elle partage maintenant sa place avec d'autres produits de chez nous, tout aussi goûteux et offrant de belles valeurs nutritives.
Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.
Un délicieux pesto passe-partout, ou comment rentabiliser ses asperges jusqu’au dernier sou en cuisinant même les bouts!