Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un bol, mélangez le yogourt avec l’ail. Laissez mariner le mélange 15 minutes et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez le tout et réservez la vinaigrette.

  • Pour la salade

    1. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Versez au goût la vinaigrette et touillez la salade. Laissez la salade mariner 15 minutes. Goûtez le tout et rectifiez l’assaisonnement.

  • Pour les garnitures

    1. Dans une grande poêle, à feu vif, faites cuire les morceaux de pita dans l’huile d’olive environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et mettez-les sur un papier absorbant.

    2. Au moment de servir la salade, garnissez-la de pitas grillés, de graines de grenade et de sumac.

Notes de fin

Pour les tomates cerises : vous pouvez les remplacer par 3 tomates coupées en morceaux.

Pour les concombres libanais : vous pouvez les remplacer par 1 concombre anglais.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade fattouche crémeuse.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits aux pois chiches et au chocolat

    Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits aux pois chiches et au chocolat. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute
  • Recette

    Pan pizza au boudin et aux pommes

    par Danny St Pierre

    Recette de pan pizza au boudin et aux pommes - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)

    Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!

    de Loounie
    Recette de pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne) - Sarah Dimmock
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Biscuits au beurre d’arachides

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits au beurre d'arachides - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Pizza au smoked meat

    par Louis-François Marcotte

    Recette de pizza au smoked meat et salade César - iStock / semenovp