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Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

Préparation

    1. Mettez les pommes de terre dans une casserole et mouillez-les à hauteur. Salez légèrement l’eau et portez-la à ébullition. Faites cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

    2. Égouttez-les, coupez-les en rondelles et mettez-les dans un grand bol en verre ou en plastique; un bol en métal peut réagir avec le vinaigre et donner un goût métallique aux pommes de terre.

    3. Dans une casserole, mettez le bouillon, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire et l’oignon. Portez le liquide à ébullition et versez-le aussitôt sur les pommes de terre.

    4. Laissez reposer les pommes de terre 1 heure à température ambiante ou 2 heures au réfrigérateur. Plus vous les laissez tremper longtemps, plus la salade gagne en saveur.

    5. Un moment de servir, retirez l’excédent de liquide. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez la salade délicatement pour ne pas défaire les pommes de terre.

    6. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

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Photo : Maude Chauvin

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