Asperges grillées
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Faites chauffer le gril à feu vif.
Badigeonnez les asperges avec d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les.
Faites-les griller vivement jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration. Divisez-les dans 4 assiettes.
Dans un saladier, mélangez tout le reste des ingrédients.
Nappez les asperges de cette salsa et servez-les aussitôt.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette d'asperges grillées sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire 3 techniques pour cuire des asperges
On utilise une multitude de techniques pour cuire les asperges : à l'anglaise, rôties, poêlée et au barbecue.
1 minute 22 secondesTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.